09 mars 2013

Galette Forestière

Bonjour, Pour clôturer la série des galettes salées que nous avons dégustées pour la Chandeleur cette année je vous propose ma 5ème et dernière galette, encore un régal ! Une galette forestière au bon goût de cueillette dans les bois ! Accompagnée d'une salade verte, comme les précédentes, elle se veut gourmande et complète, elle se passe donc volontiers d'entrée et de dessert ;-) Je vous laisse vous régaler et rêver comme moi de balade en forêt pour digérer après ça ! Ingrédients (1 galette) : 1 galette... [Lire la suite]
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02 mars 2013

Galette Complète

Bonjour, Voilà la 4ème galette qui nous a régalés pour la Chandeleur cette année ! Une galette complète assez classique, destinée cette fois-ci à ma fille qui s'est régalée avec l'oeuf coulant ! Papa a du l'aider à finir car une fois de plus il s'agit d'une galette repas copieuse, bien moins que les précédentes tout de même ! Accompagnée d'une salade verte, elle se passe volontiers d'entrée et de dessert, comme les précédentes ! Je vous laisse vous régaler ! Ingrédients (1 galette) : 1 galette de sarrazin (blé... [Lire la suite]
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23 février 2013

Galette Normande

Bonjour, Dans la série des galettes, voici venu le jour de la Normande ! Pommes, camembert et andouille se sont invités à notre table pour une galette bien garnie ! Légèrement sucrée-salée, savoureusement fromagée et pleine de goût avec l'andouille, on ne peut que vous la conseiller ! Moi en tous cas je reprends cette version à la prochaine Chandeleur c'est certain ! Ingrédients (1 galette) : 1 galette de sarrazin (blé noir) (Recette ICI) 1/2 oignon 1 cas de crème fraîche épaisse 1/2 de camembert 6... [Lire la suite]
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16 février 2013

Galette Norvégienne

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose la seconde galette que nous avons réalisé pour la Chandeleur. Une version plus maritime et légère que la première Galette Savoyarde ! J'avais envie de saumon et d'écrevisses alors j'ai marié les 2 dans cette galette bien gourmande ! Le citron vert et l'aneth apportent la petite touche de parfum juste comme il faut à cette recette ! Comme toujours chez nous il s'agit d'une galette repas, faite à l'unité, celle-ci m'était destinée ;-) Je vous laisse vous régaler autant que moi ! Un seul regret... [Lire la suite]
09 février 2013

Galette Savoyarde

Bonjour, Voilà enfin la première galette qui nous a régalés pour la Chandeleur. Vous les attendiez ces recettes depuis la publication des Galettes au sarrazin (blé noir) ... avouez ! Allez j'aime vous faire patienter avant de vous régaler alors une recette de galette salée tous les samedis, pour faire durer le suspense et le plaisir ! Il y a 5 recettes alors je suis sûre que vous trouverez votre préférée parmis ce choix ! On ne se refait pas, amoureux de notre région d'origine et fiers de conserver nos racines culinaires, nous ne... [Lire la suite]
01 février 2013

Galettes au sarrazin (blé noir)

Bonjour, Après les crêpes, voilà les galettes ! Version salée des premières elles aussi se déclinent à volonté selon nos envies et le contenu de nos frigos et placards ! La recette de Galette de blé noir bretonne que j'ai testée provient du blog La cuisine de Mimine. Après quelques recherches je me suis rendue compte qu'il y avait beaucoup de recettes différentes même si à priori la recette de base, la "vraie", ne contient que de la farine de sarrazin, du sel et de l'eau. La version de Mimini mi-eau, mi-lait, avec des oeufs... [Lire la suite]
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