07 mai 2013

Nouveau partenaire : CAP D'AMBRE VANILLE

"Cap d'Ambre est une entreprise fondée par Valentin & Justine. Làs de ne trouver que de la vanille mal conservée, ou de mauvaise qualité en France, et forts de leurs découvertes à l'étranger (Indonésie, Madagascar, Mexique), ils ont décidé de se lancer dans l'import de vanille, mais cela à une seule condition ! Avoir une qualité Optimale ... Valentin se déplace lui-même 2 fois par an à Madagascar, et rapporte avec lui la vanille, qu’il conditionne sous vide pour garantir la qualité. Aucun intermédiaire superflu, Valentin... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 07:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 mai 2013

Galettes de Pommes de Terre à la Ciboulette

Bonjour, Une petite recette simple et délicieuse pour accompagner vos grillades cet été ! Qu'on les appelle criques, röstis, paillassons ou galettes ces petites pommes de terre rapées et grillées en paquets sont un régal ! Je les ai servies en accompagnement d'une côte de boeuf et de salade. Elles pourraient également convenir pour un croque ou un burger en remplaçant les 2 tranches de pain par 2 galettes et en intégrant au centre une belle garniture au choix, tiens ça me donne des idées ça ! Et vous pouvez également varier les... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 07:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2013

Pizza au Poulet Massalé, Champignons, Poivrons & Mozzarella

Bonjour, Aujourd'hui c'est dimanche et ce soir ce sera repas tranquille en famille avant la reprise de demain. Pourquoi pas une pizza alors ? Si vous avez envie de tester ma Pâte à Pizza Semi-Complète aux Herbes de Provence et que vous cherchez une idée de garniture, je vous en donne une aujourd'hui qui a régalé toute ma petite famille ! Après avoir réalisé mes Crevettes à la sauce Massalé il me restait la moitié de la sauce à utiliser et je me suis dis qu'elle serait super pour assaisonner du poulet, une idée en entraînant... [Lire la suite]
04 mai 2013

Kitchen Trotter : TURQUIE !

Bonjour, Le voyage autour du monde continue dans mon assiette ! Après le Brésil (ICI), Madagascar (ICI), nous voici arrivés en Turquie !!!! La Turquie, c'est une gastronomie riche et colorée qui apporte du soleil et de la gaïté dans ses plats ! Voilà une destination qui m'a conquise une fois de plus dès l'ouverture de ma box d'avril ! De jolis produits dont certains que je ne connaissais pas (sumac) et d'autres que je voulais tester depuis longtemps (feuilles de vigne et tahin). Je vous rappelle le concept Kitchen Trotter :... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 08:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
03 mai 2013

Salade de Roquette, Fleur de Jambon Cru, Melon - Féta & Pignons de Pin à la Plancha, Vinaigrette au Pesto

Bonjour, Aujourd'hui une recette savoureuse et légère qui a su ravir nos pupilles et nos papilles et satisfaire notre besoin de soleil ... du moins dans l'assiette ! Vous en conviendrez avec moi, l'hiver a assez duré, place à l'été dehors mais aussi dans notre alimentation ! Nous voulons manger léger, que ce soit dit ! En mai fais ce qu'il te plaît non ?! Je ne peux que vous conseiller vivement de réaliser cette salade qui marie des saveurs délicieuses ! La cuisson à la plancha réveille les goûts du melon (fruité !), des pignons... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 07:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
02 mai 2013

Pâte à Pizza Semi-Complète aux Herbes de Provence

Bonjour, Nous on adore les pizzas oui mais quand elles sont faites maison c'est encore mieux ! La pâte est bien meilleure et surtout les garnitures se déclinent au gré de nos envies et changent des traditionnelles pizzas que l'on peut trouver dans le commerce, au camion de pizzas et au resto ! Voilà une recette de pâte que nous avons testé récemment et dans laquelle j'ai eu envie de mettre de la farine complète ainsi que des herbes de Provence ! Bien m'en a pris car cette pâte est délicieuse et s'accorde parfaitement avec les... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 07:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 mai 2013

Joyeux 1er mai !

Bonjour, Aujourd'hui c'est le 1er mai, la fête du travail, instaurée dès le XVIIIe siècle pour célébrer les réalisations des travailleurs ! En France il est habituel à l'occasion du 1er mai d'offrir un brin de muguet, symbole du Printemps. C'est une coutume de la Cour adoptée le 1er mai 1561 par Catherine de Médicis : dans l'attente de son prochain sacre, le jeune roi Charles IX, âgé de dix ans, offrit un brin de muguet aux dames présentes. Bon repos à tous ! Bises gourmandes ! (Source infos : Wikipédia)
Posté par Vovone à 09:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
30 avril 2013

Jus de Fruits Multivitaminé

Bonjour, Vous savez comme j'apprécie les bons jus de fruits et je ne résiste pas encore une fois à vous faire partager le dernier en date ! Un régal avec les fruits bien mûrs et disponibles ce jour-là dans ma corbeille ! Un jus plein de vitamines qui a ravit nos papilles et celles de notre fille ! C'était son "apéro" (comme elle dit !) du vendredi soir, un soir où l'on s'est fait une petite soirée familiale à 3 avec pizzas maison et dessin animé ;-) Un bon moment avec de beaux partages encore en cuisine ! La recette des pizzas... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 07:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
29 avril 2013

Brioche Express Orange & Chocolat

Bonjour, De retour de congés, je suis en pleine forme ! Je vous remercie pour vos visites et vos gentils commentaires durant mon absence ! Je vais essayer de vous répondre rapidement ;-) Je vous propose aujourd'hui la recette que j'aurais dû vous poster hier (et oui le dimanche c'est brioche !) mais que je n'ai pas eu le temps de mettre ! Une recette idéale quand on a envie d'une brioche mais malheureusement pas le temps d'attendre ! C'est sur le superbe blog de Khala, Khala et compagnie, que j'ai trouvé cette recette (ICI). On... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 12:30 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 avril 2013

Glace Vanille & Baobab - MADAGASCAR

Bonjour, Aujourd'hui, nous poursuivons notre découverte gourmande de Madagascar avec un dessert très étonnant à la pulpe de baobab ! Vous pouvez retrouver la présentation de la box de mars Kitchen Trotter pour cette belle destination ICI. Une recette de glace simple et très savoureuse, un brin acidulée qui provient du restaurant Sous les Baobabs, spécialiste de la cuisine Malgache ! Le baobab, ce grand arbre typique de Madagascar produit un fruit, le pain de singe, qui regorge de bienfaits naturels. Riche en vitamine C, la pulpe... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 08:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,