24 novembre 2013

Merlu en croûte de Pancetta & Tomates séchées & son Risotto Rouge à l'Abondance

Bonjour, Aujourd'hui à l'honneur dans ma recette, la poudre de tomate séchée de mon partenaire Goûts & Terroirs (présentation ICI). La promesse de "soleil" et de "concentré de saveurs" est vraiment tenue avec ce produit tout droit venu d'Espagne ! J'ai adoré ce plat haut en couleurs et très très savoureux ! Le poisson en croûte je suis une grande fan, vous aviez déjà peut-être testé mon Dos de cabillaud en croûte de chorizo ? Et le risotto, j'adore !!! Pour son moelleux, son onctuosité, son crémeux, son goût ...... [Lire la suite]

22 mai 2013

Daurades au Four sur Tian de Légumes

Bonjour, Une petite recette de poisson aujourd'hui pour changer un peu et parce que l'on mange souvent du poisson à la maison et je m'aperçois que je ne mets pas beaucoup de recettes pourtant ! Nous on aime les poissons entiers de préférence, bien goûteux ! La daurade est l'un de ces poissons majestueux dont on raffole particulièrement ! J'ai juste ajouté une petite roussette pour ma puce car plus évidente à manger avec son arrête unique et centrale (de la saumonette pourrait aussi faire plaisir aux plus petits). Les légumes... [Lire la suite]
20 avril 2013

Steaks de Thon & Crabe aux Flocons d'Avoine, Oeufs de Lump Rouges et Citron Vert

Bonjour, Une recette surprenante, très jolie dans l'assiette et un vrai régal pour les papilles ! C'est exactement ce que je vous propose aujourd'hui avec cette petite idée d'un soir "cuisine du placard" ... souvent on mélange des choses, on invente au fur et à mesure de la recette et au final on se surprend à se dire "voilà un plat que je referrai !!!!". Miam miam ces petits steaks de la mer vous allez les adorer j'en suis certaine ! Et puis c'est si joli ces petites perles rosées, vous ne trouvez pas vous ? Arrosés de jus de... [Lire la suite]
15 mars 2013

Saumon, Caramel Teriyaki & Fondue de Poireaux

Bonjour, C'est vendredi, bientôt le week-end pour beaucoup d'entre nous ! Un plat facile, original et très savoureaux aujourd'hui dans ma petite cuisine ! Un régal pour les papilles, un pavé de saumon cuit juste ce qu'il faut pour rester moelleux, des graines de lin craquantes, un caramel salé aux saveurs d'Asie et une fondue de poireaux tout en douceur pour contraster ! Vous allez A D O R E R !!!! Bonne journée à tous ! Ingrédients (3 personnes) : Saumon : 3 pavés de saumon Graines de lin brun Fondue de poireaux : ... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 08:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 janvier 2013

Crevettes & chorizo à la ricotta

Bonjour, Parce qu'il y a des jours où l'on a faim tout de suite et qu'on a pas réfléchit au menu et du coup on a juste envie d'un plat simple et rapide ! On ouvre le frigo et les placards, on prend quelques produits qui s'accordent (crevettes et chorizo c'est juste l'accord parfait !) et hop voilà un déjeuner improvisé qui mine de rien nous a régalé ! C'est parti pour la recette qui va vous ravir autant que nous j'en suis sûre ! Bon début de semaine ! Ingrédients (2 personnes) : 12 crevettes cuites et décortiquées 8... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 07:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 novembre 2012

Papillottes de cabillaud, petits légumes et boursin

Bonjour, Les papillottes en silicone Mastrad sont idéales pour la cuisson du poisson !!! J'adore ce plat simple à préparer et si bon !!! Je vous invite à me suivre dans ma ptite cuisine ;-) Ingrédients : 2 dos de cabillaud moyens surgelés Lanières de poivrons 3 couleurs surgelés 1/2 oignon 1 tomate 4 cas boursin cuisine ail et fines herbes Facultatif : 4 cas de vin blanc Sel & Poivre Ciboulette Recette : Dans chaque papillotte, répartir les lanières de poirvons, l'oignon pelé et émincé... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 octobre 2012

Spaghettis saumon & St Jacques

Bonjour, Une petite recette gourmande aujourd'hui et pas plus compliquée que ça !!! Du saumon et quelques noix de St Jacques il n'en faut pas plus pour se régaler un soir de semaine ! Et qui a dit que ce genre de mets était réservé aux grandes occasions ? Suivez-moi pour la recette ! Ingrédients : 200g de St Jacques 300g de saumon (2 pavés) 300g de spaghettis (n°5 Barilla pour moi, des pâtes épaisses qui aiment la sauce !) 2 échalotes 2 cas d'huile d'olive ail et piment 3 brum citron vert (BRUM -... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 07:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 août 2012

Dos de cabillaud en croûte de chorizo

Bonjour, Une excellente recette qui marie terre et mer aujourd'hui ! J'avais goûté une première fois au restaurant cette association très originale du chorizo et du cabillaud et après quelques recherches internet sur divers supports, quelques adaptations j'ai trouvé la recette qui me convient ! Ingrédients (4 personnes) : 2 dos de cabillaud (environ 300g chacun) 30g pecorino (à défaut parmesan) 100g chorizo (fort pour ma part) 50g beurre 100g chapelure Sel et poivre Recette : Dans un plat allant au... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juillet 2012

Thon à la tomate et aux olives

Bonjour, Mon homme, ma fille et moi nous apportons tous les midis notre repas que ce soit au travail ou à la crèche. Il y a des soirs où malheureusement la boîte reste désespérément vide pfff, manque d'idée, pas le temps ... Ces soirs-là je suis bien contente d'avoir des astuces comme ce thon à la tomate et aux olives qu'on peut servir avec n'importe quel féculent, pour nous ce soir-là c'était du blé ! Je trouve que cette recette équivaut les spaghettis bolognaises version marine ;-) Ingrédients (pour 2/3 personnes) : 1 boîte... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]