24 mars 2013

Fondue Savoyarde aux Trompettes de la Mort

Bonjour, Toute Savoyarde que je suis, je fais ma fondue maison bien sûr ! Je ne pouvais pas laisser les beaux jours arriver sans vous avoir donné ma version de fondue ... il fait encore frisquet alors lancez-vous ! Moi j'adore y ajouter des champignons séchés comme les trompettes de la mort qui révèlent toute leur saveur quand le vin blanc se réchauffe, hmmmmm ! Merci Papa qui chaque année part à la cueillette et me donne un petit pot de champignons séchés (avec les morilles aussi c'est excellent !). On adore ça nous partir dans... [Lire la suite]

11 janvier 2013

La Matouille

Bonjour, Aujourd'hui, vous oubliez le régime d'après les fêtes car je vous invite à découvrir (si ce n'est pas déjà fait !) la Matouille !!! Il s'agit d'une spécialité bien de chez moi, du massif des Bauges en Savoie !!! Un superbe massif à la nature de toute beauté et aux produitsde terroirs réputés et qui a aussi donné son nom à une tome magnifique à laquelle on ne résiste pas et qui a même son AOC ! Démodées la tartiflette, la raclette et la fondue savoyarde car maintenant l'hiver, près de la cheminée, quand il fait bien froid... [Lire la suite]