23 janvier 2013

Tartelettes Roquefort Poires & Noix

Bonjour, Une petite tartelette salée aujourd'hui avec une association de saveurs qui marche à tous les coups : roquefort, poires et noix ! Nous nous sommes régalés avec ces petites douceurs sucrées-salées juste ce qu'il faut ! Avec une salade, c'est un dîner simple, rapide et délicieux ! C'est aussi un en-cas idéal à apporter au bureau le midi ! J'ai réalisé 6 tartelettes avec une pâte du commerce, avec les restes faites des bouchées apéritives sur la même idée que ma recette des Bouchées festives boudin blanc / pomme coing /... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 12:30 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 janvier 2013

Tarte saumon fumé & chèvre à la ricotta, aux 2 citrons et à l'aneth

Bonjour, Une recette de tarte salée idéale pour un soir de semaine avec une petite salade, parce que c'est rapide et bon et qu'on a parfois de ne pas passer sa soirée en cuisine ! Les saveurs de cette tarte sauront égayer vos papilles et les étonner ! Aussi bonne chaude que froide, nous nous sommes vraiment régalés ! N'attendez pas et testez vous aussi ces associations !!! Place à la recette ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1/2 bûche de chèvre Ste Maure SOIGNON (150g) 200g de saumon fumé 3 cas d'aneth Zeste... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 12:50 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 décembre 2012

Tatin d'endives, chèvre & miel aux noisettes et au romarin

Bonjour, Savoyarde que je suis (et resterai !), je suis une grande fan de fromages, de recettes fromagères et de toutes les déclinaisons possibles ! Je me régale au fil des saisons (oui oui il y a des saisons pour le fromage aussi !) et j'adore tester de nouvelles recettes autour de ces délices ! Et parfois, quoi de meilleur qu'une petite soirée vins, fromages et bons pains, dégustations plaisantes et conviviales comme je les aime ! Et s'il y a un fromage que j'adore et qui a une place de choix sur mon plateau à moi c'est le... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 07:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 septembre 2012

Tarte aux poireaux & St Jacques

Bonjour, Voilà le début d'un week-end bien gris ... j'ai juste envie de cocooner, bien au chaud à la maison ! Envie de me réchauffer aussi parce que ça y est le froid est arrivé !!!! On a rallumé le chauffage à la maison et on apprécie de laisser la porte du four ouverte après avoir cuisiner ! On reprend la bonne habitude de la petite tisane en fin de soirée aussi ... hmmmmmm ! Allez, trêve de papotage automnal, je vous propose aujourd'hui une petite recette de tarte aux poireaux bien sympathique que j'ai pour une fois agrémentée... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 09:38 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 septembre 2012

Tarte petits pois et saucisses

Bonjour, Un dimanche soir c'est souvent synonyme de repas tranquille, soirée relax avant de rattaquer une semaine de travail ou d'école, un peu nostalgique déjà du week-end qui vient de passer ! Un repas assez rapide aussi car on a souvent eu un déjeuner bien chargé en famille le midi ! C'est là que souvent on pense pizzas, quiches, croques-monsieur ou même salades composées ! Hier soir, chez nous c'était tarte salée aux petits pois et aux pormoniers (diots de Savoie aux épinards et aux poireaux), accompagnée d'une salade composée... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 septembre 2012

Tarte fine de boudin aux pommes façon tatin

Bonjour, Ce week-end il y avait un salon gastronomique dans ma commune, une occasion (de plus !) pour moi d'acheter quelques produits sympas !!! J'ai ainsi pu acheter du boudin, ça faisait très longtemps que je n'en avais pas mangé ... L'occasion de tester l'association boudin - pommes en tatin ! Ca vous dit ? Ingrédients : 200g boudin noir 2 pommes Gala 1 pâte feuilletée pur beurre Beurre pour le moule Recette : Beurrer un moule à tarte et préchauffer le four à 200°C. Peler, ôter les pépins et couper... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 07:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 août 2012

Tarte à la tomate et à la tome des Bauges

Bonjour, De Savoie j'ai ramené de beaux souvenirs mais aussi de bons fromages (je vous prépare d'ailleurs une jolie carte postale ...) ! Avec cette recette, je vous invite dans ma cuisine, restée dans les montagnes, au pied du Revard, du massif des Bauges, au-dessus du lac du Bourget ... fermez les yeux, respirez vous y êtes ! La tome des Bauges est un fromage françaisdu massif des Bauges. Elle bénéficie de l'AOC depuis 2002. Déjà fabriquée au XVIIe siècle, la tome des Bauges est le fait d'une tradition et d'un... [Lire la suite]