02 octobre 2013

Kadinbudu köfte (TURQUIE)

Bonjour, Vous avez été tentés avec le Bulgur pilavi que je vous ai présenté la semaine dernière, avouez-le ! Alors comme promis voici la recette des délicieuses boulettes qui ont accompagné mon plat ! Pas très compliqué et un vrai bonheur de déguster ce plat typique de Turquie, le dépaysement est garanti ! Ces boulettes de viande on les appelle des köfte là-bas et elles se déclinent à toutes les sauces et épices ! Ils en raffolent et nous aussi ! A refaire !!!! Ingrédients (4 personnes) : 5g de Sumac Le Tour... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 12:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

24 avril 2013

Voanjobory - MADAGASCAR

Bonjour, Je vous présentais il y a quelques temps ma box Kitchen Trotter de mars ICI et je vous ai déjà préparé une petite entrée de Crevettes à la sauce Massalé qui je suis sûre vous a ouvert l'appétit ! Passons maintenant au plat de résistance, un plat à base de pois de Bambara, une découverte culinaire  pour moi et ma petite famille, très nourrissante et fondante ! Le pois de bambara, ou pois de terre, est un produit originaire d’Afrique occidentale et qui n’existe qu’à Madagascar où il porte le nom de Voanjobory. J'ai un... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 08:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 avril 2013

Escalopes de Poulet Forestières à la Crème

Bonjour, Aujourd'hui un classique qui ravit petits et grands autour de la table ! Un plat délicieux et que l'on sauce à volonté jusqu'à la dernière goutte ! Simple et rapide, je vous donne ma recette ! Alors suivez-moi dans ma petite cuisine ! Ingrédients (4 personnes) : 4 escalopes de poulet 250g de champignons de Paris 1 oignon 2 cas d'épices mélange poulet & viandes blanches Epicetoo (présentation ICI) 40 cl de vin blanc 20 cl d'eau 5 cas de crème fraîche épaisse Sel & Poivre ... [Lire la suite]
04 avril 2013

Carré d'Agneau au Romarin & au Miel et ses Tomates à la Provençale

Bonjour, On continue aujourd'hui les festivités de Pâques avec le plat principal qu'est venu accompagner mon Gratin Dauphinois aux Morilles d'hier ! Alors bien sûr l'agneau était de la partie, une viande que j'adore, surtout accommodée aux saveurs de la Provence avec des herbes ! Et puis le carré je trouve qu'il présente si bien dans son plat ! Un vrai roi qui trône parmi sa cour de tomates vous ne trouvez pas vous ? LOL ! Je vous laisse savourer les photos et la recette ! Bon appétit ! PS : demain ne ratez pas le dessert, aux... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 07:30 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 février 2013

Boulettes Boeuf, Coeur Tome des Bauges & Sauce Fromagère

Bonjour, Une petite recette avec ma copine la Tome des Bauges aujourd'hui parce que le fromage c'est bon, gourmand et qu'en plus on peut cuisiner tout ça en famille ! Ma puce a adoré malaxer la farce avec ses mains, former des boulettes puis insérer des dés de fromage à l'intérieur ! Une belle activité cuisine, on n'allait quand même pas s'en priver ! Et en plus on s'est régalés, alors elle est pas belle la vie ? Et vous vos boulettes,vous les aimez comment ? Ingrédients (30 boulettes) : Boulettes : 1kg de viande... [Lire la suite]
19 février 2013

Poulet Coco & Curry Madras

Bonjour, Un peu de soleil ne nous ferait pas de mal en ce moment ! Marre de la grisaille et du froid, je rêve cocotiers et mer azur ! Voilà une petite recette simple et pleine de saveurs ensoleillées avec le curry et le lait de coco ... destination ailleurs assurée ! Je prends mon billet tout de suite pour vous rapporter un peu de chaleur ;-) Ingrédients : 4 escalopes de poulet (850g) 1 oignon 2 cac de Curry Madras EPICETOO (présentation ICI) 1 cac de farine 1 brique de lait de coco (400 ml) Huile... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 07:30 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

26 janvier 2013

Sauté de chevreuil aux baies de Goji

Bonjour, Une recette de gibier en sauce savoureuse pour éveiller votre appétit aujourd'hui, ça vous dit ? Parce que le week-end (surtout le dimanche) j'aime les plats familiaux qui sortent un peu de l'ordinaire, qui changent des plats plus simples et rapides réservés aux soirs de semaine ! J'adore cuisiner le week-end parce que bien sûr j'ai plus de temps, je cuisine souvent avec ma fille et mon chéri, je cuisine parfois aussi pour des amis, et surtout je cuisine en journée et donc il fait jour ! Et oui en cette saison il fait... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 09:20 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 janvier 2013

Lapin fermier à la moutarde à l'ancienne

Bonjour, Nous avons la chance d'avoir une grand-mère qui a une ferme et de très bons produits donc on en profite à chaque visite ! Des oeufs frais, de bons légumes, ... hmmmmmmmmmmm les joies du potager, de la ferme et de la campagne ! Quelle joie de préparer un bon lapin fermier sachant sa provenance, l'attention journalière qui lui a été donnée pendant son élevage et tout l'amour mis par celle qui nous l'a donné !!! Nous nous sommes régalés en famille avec ce bon plat mijoté, à tester d'urgence si vous n'avez jamais tenté car... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 12:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 décembre 2012

Tournedos de magret de canard sauce foie gras

Bonjour, Un plat festif aujourd'hui, réveillon oblige ! Que diriez-vous de tournedos de canard avec une petite sauce foie gras ?! Un régal ! Une recette on ne peut plus simple avec en plus une petite astuce pour faire ses tournedos soi-même à partir de beaux magrets ! J'ai servi ces tournedos avec des gnocchis au potiron et au pesto. Je vous souhaite à tous un excellent réveillon ce soir ! Régalez-vous, amusez-vous, profitez de vos familles et de vos proches ! Suivez-moi pour la recette !!!! Ingrédients (4 personnes) : ... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 10:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 décembre 2012

Osso Bucco de Dinde

Bonjour, Et voilà l'Italie est de retour dans ma cuisine, ah ah ah la neige m'a donné envie de soleil, de bonne humeur, de tomates ! C'est vraiment une cuisine que j'affectionne et je ne m'en lasse pas ! Aujourd'hui je vous propose ma version d'osso bucco de dinde avec sa sauce tomate très savoureuse et sa ptite touche rhum-orange ! Des notes légèrement sucrées mais surtout très parfumées que j'adore ! laissez-moi vous dire que ma cuisine sentait bon l'Italie et rien que pour ça c'est un plaisir de cuisiner !!! Encore un plat... [Lire la suite]
Posté par Vovone à 08:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,