Pain d'épices & Confiture de Clémentine Corse
Bonjour,
Aujourd'hui une petite douceur bien épicée et réconfortante quand arrive la saison la plus tristounette de l'année ...
Les jours se raccourcissent sérieusement, on rallume le chauffage et malgré le beau week-end que l'on a passé avec une impression d'été indien, on revient vite à la réalité :(
Alors quoi de mieux qu'un excellent pain d'épices ?
Et celui-ci je peux vous dire que c'est le meilleur que j'ai eu l'occasion de faire et de goûter !
Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii je vous le promets !!!!!
Il est très moelleux, super odorant et goûteux avec des petits morceaux de clémentine confite hmmmmmmmmmmm j'en salive rien qu'à écrire mon article !!!!
Miam miammmmmm !
Je ne ferais plus que celui-ci maintenant et d'ailleurs il me reste la moitié du pot de confiture entamé pour le refaire très vite !
Je suis une groupie inconditionnelle de cette gourmandise et je cherche depuis longtemps THE recette, et bien c'est sur le groupe Facebook Faim de Loup : gourmand et surtout curieux que je l'ai trouvée grâce à l'une des administratrices Tram.
Je la remercie pour cette découverte et vous invite à votre tour à tester rapidement cette recette, vous allez succomber c'est certain !
C'est parti !
Ingrédients :
300g de farine
200g de confiture de clémentine Corse avec morceaux (ou marmelade d'orange)
60g de beurre
100g de sucre roux (pour moi sucre de coco)
1 sachet de levure chimique
1 cac de gingembre en poudre
1 cac de muscade râpée
1 cac de cannelle en poudre
1 cac de 4 épices en poudre
130 ml de miel liquide doux
130 ml d'eau très chaude
1 pincée de sel
Perles de sucre
Recette :
Mélanger dans un saladier les ingrédients secs : la farine, le sucre, les épices, la levure et le sel.
Dans un autre saladier mélanger le miel, le beurre fondu, la confiture et l'eau très chaude.
Incorporer au fur et à mesure les ingrédients secs dans le second récipient contenant les liquides et mélanger jusqu'à obtenir un appareil bien homogène.
Répartir des perles de sucre dans le fond d'un moule à cake beurré ou chemisé de papier sulfurisé si besoin.
Verser la préparation dessus et cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
La lame d'un couteau doit ressortir sèche lorsque le pain est cuit.
Vous pouvez décorer de perles de sucre ainsi que de bâtons de connelle, d'étoiles de badiane et de quartiers d'oranges.
Régalez-vous !
Mots-clés : pain d'épices, confiture, clémentine corse, épices, muscade, gingembre, cannelle, miel, sucre coco