Tartinade de thon façon rillettes
Bonjour,
J'ai récemment acheté un pot de Philadelphia au concombre et je me suis retrouvée un soir avec ce pot dans les mains à me demander ce que j'allais finalement en faire !!!
J'ouvre un placard, un second ...
Je réfléchis (si si !!!) ...
Concombre = fraîcheur ... hmmmmmm !!!!
L'heure de l'apéro qui arrive ... chouette !!!!
Des rillettes de thon ? Pourquoi pas !!!!
Et me voilà attirée tout à coup par une petite tartinade, ayant acheté en plus du pain au maïs que j'allais pouvoir toaster pour recevoir cette petite création !
Et en plus d'être simple, c'est rapide, c'est frais et c'est délicieux !!!!
Ingrédients :
150g Philadelphia concombre (soit 1 pot)
1 boîte de thon égoutté (soit 140g)
1 yaourt à la grecque
Sel & Poivre sauvage de Madagascar
Recette :
Dans un bol, mélanger le philadelphia avec le yaourt à la grecque pour fluidifier un peu la texture épaisse du fromage.
Emietter le thon dans ce mélange et assaisonner à votre goût.
Vous pouvez également ajouter des épices ou même quelques gouttes de citron ...
Cette recette est déclinade à volonté !
Tartiner sur des toasts de pain grillé ou présenter dans un joli bol avec une cuillère et le pain à disposition des invités.
Idéal également dans un petit pot à pâté pour partir pique niquer ou apporter pour l'apéritif chez des amis avec une baguette !