La Matouille
Bonjour,
Aujourd'hui, vous oubliez le régime d'après les fêtes car je vous invite à découvrir (si ce n'est pas déjà fait !) la Matouille !!!
Il s'agit d'une spécialité bien de chez moi, du massif des Bauges en Savoie !!!
Un superbe massif à la nature de toute beauté et aux produitsde terroirs réputés et qui a aussi donné son nom à une tome magnifique à laquelle on ne résiste pas et qui a même son AOC !
Démodées la tartiflette, la raclette et la fondue savoyarde car maintenant l'hiver, près de la cheminée, quand il fait bien froid c'est une matouille que l'on prépare gaiement pour recevoir une bonne tablée de copains !
Une recette facile et je vous l'assure délicieuse !
Chaque convive se sert une bonne cuillère de fromage fondu dans son assiette.
Vous allez vous aussi y prendre goût et je suis sûre que chaque hiver deviendra l'occasion d'une matouille chez vous aussi !
En avant pour la recette !
Ingrédients (4 à 6 personnes) :
1 tome des Bauges de 1 kg environ (à défaut une tomme de Savoie mais elles sont plus épaisses)
Environ 1 verre de vin blanc
4 à 5 gousses d'ail
Recette :
Servir à la sortie du four en la gardant sur un réchaud à fondue pour éviter qu'elle ne se solidifie.
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Mon blog participe au concours Marie-Claire Idées pour l'élection du blog de l'année 2013, aidez-moi en votant quotidiennement pour mon blog, je vous en remercie d'avance (cliquez chaque jour sur le lien "Concours Marie-Claire Idées" ci-dessous puis sur "Vote" au niveau de mon blog sur leur site) !!!
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Avec cette recette, je participe au concours "Les plats à base de fromage" chez Mely du blog Fish Custard !
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