Mousse Pralinée sur lit de Poires et Speculoos
Bonjour,
Une petite gourmandise sucrée aujourd'hui !
L'alliance du praliné, des poires et du speculoos c'est juste délicieux !
Et pour ne rien gâcher, les praslines broyées et la grosse praline entière sur le dessus, miammmmmmmmmmm !
Et tout ça avec les bonnes poires au sirop de l'été dernier (merci papa, merci maman !).
Laissez-vous tenter vous aussi ;-)
Ingrédients (6 verrines) :
6 demie poires au sirop (maison pour moi)
100g de pâte pralinée amande MAZET (présentation ICI)
250g de mascarpone
6 cac de praslines broyées MAZET
6 pralines entières
Recette :
Couper les speculoos en grosses miettes et les répartir au fond des verrines (1 speculoos par verrine).
Couper les poires en dés et les mettre sur les biscuits (1 demie poire par verrine).
Assouplir la pâte pralinée amande avec un peu de mascarpone puis ajouter le reste et fouetter jusqu'à l'obtention d'une mousse.
Répartir celle-ci dans les verrines.
Saupoudrer de praslines broyées (1 cac par verrine) et décorer avec une grosse praline entière au centre de chaque verrine.
Réserver quelques heures au frais avant dégustation.
Merci à mon partenaire MAZET pour les praslines broyées et la pâte pralinée amande !
&&&&&
Mon blog participe au concours Marie-Claire Idées pour l'élection du blog de l'année 2013, aidez-moi en votant quotidiennement pour mon blog, je vous en remercie d'avance (cliquez chaque jour sur le lien "Concours Marie-Claire Idées" ci-dessous puis sur "Vote" au niveau de mon blog sur leur site) !!!
&&&&&