Terrine de Courgettes, Chèvre Frais & Menthe
Bonjour,
Aujourd'hui je partage avec vous une recette que je connais depuis longtemps et qui m'avait été donnée par ma belle-maman.
Je suis retombée dessus il y a quelques jours et nous nous sommes régalés à nouveau (dans la recette initiale il n'y a que 400g de jeunes courgettes et belle-maman procède à un montage très joli avec courgettes puis appareil à flan et ainsi de suite ... moi j'ai triplé la dose de courgettes et j'ai utilisé des gros calibres du jardin aussi puis j'ai tout mélangé mais ça reste joli à la découpe je trouve !).
Une recette simple et délicieuse froide en entrée c'est comme cela qu'on la préfère !
Mais elle fait un bel accompagnement également pour les plats !
Vous allez adorer aussi j'en suis certaine !
La menthe, le chèvre et la courgette étaient faites pour se rencontrer !
Ingrédients :
400 g de chèvre frais type Petit Billy (2)
1.2 kg de courgettes
2 cas de menthe
3 oeufs
1 cas bombée de crème fraîche
Sel & Poivre
Recette :
A l'aide d'une madoline au d'un robot, coupez les courgettes en rondelles fines.
Les cuire rapidement à l'eau bouillante ou à l'autocuiseur (3 minutes).
Bien égoutter. et laisser refoirdir.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le fromage frais et la crème ainsi que la menthe finement ciselée et l'assaisonnement (attention au sel avec le fromage, bien poivrer).
Ajouter les courgettes dans le mélange et bien mélanger de nouveau.
Faire cuire à four chaud 180°C pendant 45 minutes.
Mots-clés : Chèvre, Petit Billy, Menthe, Courgettes, Oeufs, Crème