Tarte poires, amandes et chocolat
Bonjour,
Une recette que j'affectionne beaucoup, très simple et qui plaît toujours !
Je la tiens de ma maman mais je l'ai modifiée en ajoutant du chocolat pour plus de gourmandise ;-)
Pour la réaliser j'ai utilisé des poires au sirop maison avec les superbes poires de mes parents !!!! Hmmmmm un délice !
Suivez-moi, ça se passe dans ma cuisine !
Ingrédients :
200g chocolat noir dessert
20 cl crème liquide entière 30% MG
60g amandes en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50g sucre
2 oeufs
5 cl d'alcool de poire (facultatif)
1 grosse boîte de poires au sirop
Recette :
Foncer un moule à tarte avec la pâte sucrée en conservant le papier sulfurisé.
Piquer le fond avec une fourchette.
Faire fondre le chocolat en bain marie ou par à-coups courts au micro-ondes.
Etaler le chocolat sur tout le fond de la tarte.
Placer les 1/2 poires égouttées sur le chocolat en harmonisant leur position.
Dans un saladier mélanger la crème, les oeufs, les sucres, la poudre d'amande et l'alcool de poire.
Verser délicatement le mélange entre les poires (pas dessus c'est moins joli !).
Faire cuire à four chaud 210 °C pendant 25 minutes environ.