Tarte Cerises & Amande au Mascarpone
Bonjour,
Un envie de tarte fruitée, une envie de fruit de saison, et surtout un pot de mascarpone qu'il fallait utiliser très vite, voilà comment est née cette tarte un soir où l'envie de pâtisser était là ;-)
Cerises et amande c'est un duo indémodable, qui fonctionne si bien que l'on ne voit pas pourquoi s'en priver !
Et avec la base au mascarpone douce et moelleuse c'était juste un vrai bonheur !
Hmmmmm, rien qu'à écrire ces quelques lignes, je salive à l'idée de finir la dernière part ce midi :D
Si si c'est la dernière part et elle est pour moi, NAaaaaaaaaaaaa !
Et vous, hormis le clafoutis ou la confiture que j'adore aussi, comment utilisez-vous vos cerises en cuisine ?
Ingrédients (8 personnes) :
700g de cerises
4 oeufs
250g de mascarpone
Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
60g de poudre d'amande
Recette :
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
Dans un saladier, battre tous les ingrédients de la préparation : oeufs, mascarpone, sucre, amande en poudre et extrait.
Foncer un moule avec la pâte brisée; la piquer avec une fourchette.
Répartir la préparation sur le fond de tarte et disposer les cerises.
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
Laisser refroidir et présenter avec du sucre glace.
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