Poulet épicé au coca
Bonjour,
A la maison on n'est pas fan de sodas mais on a toujours une bouteille de coca cola au cas où ... et quand un invité repart sans avoir terminé la fameuse bouteille on se demande souvent quoi en faire ...
Alors à force de voir tourner des recettes de poulet au coca je me suis dit "pourquoi pas tenter ?".
J'ai fait à ma façon, un peu de ceci, un peu de cela ... en faisant mariner aussi ma viande avant cuisson.
Et c'est une viande exquise que j'ai retrouvé au final, le coca apporte une saveur sucrée, un peu caramélisée même et les épices cajun relève le tout !!!
Les épices cajun sont un mélange détonant de thym, oignon rose, ail, paprika, origan, poivre noir, moutarde jaune, piment frot cumin.
Elles entrent beaucoup dans la composition des plats en Lousiane, le fameux Jambalaya, les gambas et les poissons ...
J'aime les plats épicés !!!!
Servi avec du riz basmati, un vrai bonheur dans l'assiette !
Etes-vous prêt à tenter l'expérience soda avec moi ?
Ingrédients (4 personnes) :
1 kg de poulet (5 filets)
600 ml de coca cola
2 cac de mélange d'épices cajun (Aux Cuistots Anonymes)
3 cas de sauce teriyaki (Kikkoman - présentation ICI)
2 cas de ketchup
2 cas de farine
Déco : quelques brins de persil et des graines de sésame
Recette :
Couper le poulet en aiguillettes régulières et émincer l'oignon rouge.
Préparer la marinade dans un saladier : mélanger le coca avec les épices cajun, la sauce teriyaki, le ketchup. Poivrer.
Mettre le poulet et les oignons dans la marinade, couvrir et réserver au frais pendant 2h.
Egoutter la viande et les oignons en conservant le jus de la marinade.
Faire revenir à feu fort la viande et les oignons quelques minutes.
Mettre la farine et remuer.
Ajouter la marinade, mélanger bien et baisser le feu.
Faire cuire pendant 1h environ à feu doux en remuant de temps en temps.
C'est prêt, servez bien chaud accompagné de riz, avec quelques brins de persil et quelques graines de séame en guise de déco !