Pain d'épices
Bonjour,
Le pain d'épices j'adore mais j'ai vécu 2 mauvaises expériences lors de mes premiers essais maison !
Je ne sais pas pourquoi ils n'ont jamais voulu cuire lol !!!!
Imaginez mon désarroi dans ma cuisine remplie de bonnes odeurs face à un gateau cru !
J'avais donc un peu abandonné mais c'était sans compter sur la période de Noël qui arrive et mes copinautes qui me tentent à tour d'articles avec leurs pains d'épices tous plus alléchants les uns que les autres !
Je me suis arrêtée chez Yolande, du joli blog Les Petits Plats de Patchouka, et son Pain d'épices de Monique qui je l'avoue m'a horriblement donné envie !
Sitôt lue, sitôt notée la recette, ce pain d'épices s'est invité chez moi quelques jours plus tard ... cuit !
Victoire donc !
Mais bon comptons les scores après mes 2 échecs : Vovone 1 - Pain d'épices 2 ... vous en concluez comme moi qu'il va vite falloir que je recommence ;-)
Je vais juste essayer de m'améliorer sur la coloration, il n'était pas très brun mais après tout ce n'est pas la couleur qui compte !
Suivez-moi pour cette superbe recette que je vais garder précieusement maintenant !
Ingrédients :
250g de farine
150g de sucre
1 cac de levure
100g de beurre
180g de miel crémeux
1 cac d'épices à pain d'épices
Recette :
Dans une casserole fairefondre le miel dans le jus d'orange avec le beurre et le zeste d'orange.
Laisser tiédir.
Mélanger la farine, la levure, le sucre et les épices.
Ajouter la préparation liquide aux poudres et mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire 1h à 150°C dans le four, départ à froid.
En fin de cuisson, la lame du couteau plantée à coeur doit ressortir sèche.
Attendre que le pain d'épices soit tiède avant de la démouler sur le plat de service.
Le conserver emballé dans du film alimentaire, le mieux est d'attendre quelques jours avant de le déguster, si vous pouvez attendre ;-)