Salade D'automne & sa Figue Rôtie au Chèvre, Origan & Miel d'Acacia
Bonjour,
Le soleil serait-il de retour ?
Que ça fait du bien cette luminosité après une si grise semaine !
J'espère qu'il est au rendez-vous chez vous aussi !
Du coup je vous mets une recette toute simple réalisée il y a quelques semaines et que je n'avais pas encore eu le temps de publier ... avec ce soleil on peut se permettre une petite salade qu'en dites-vous ?
Une belle salade sublimée par la reine des fruits en ce début de saison Automnale : la figue !
Une tuerie cette association figue, chèvre, origan et miel, il vous faut essayer de toute urgence !
Allez place à la gourmandise !
Ingrédients (4 personnes) :
1 salade batavia
1 carotte
1 avocat
2 tomates
Gouda
4 figues
4 rondelles de bûche de chèvre
4 cac de miel d'acacia
Origan séché
4 cac de graines de lin brun Farin'up (présentation ICI)
4 cac de graines de courge Farin'up
4 cac de graines de tournesol Farin'up
Vinaigrette
Recette :
Ouvrir les figues en 4 sans aller jusqu'au bout, placer une rondelle de chèvre au centre de chacune, parsemer d'origan et napper d'une cuillère à café de miel.
Placer sous le grill quelques minutes en surveillant jusqu'à légère coloration du fromage.
Laver et essorer la salade.
La partager dans les 4 assiettes de service.
Peler la carottes et avec un économe réaliser des tagliatelles de carottes.
Les répartir sur les salades.
Couper les tomates et l'avocat en morceaux et répartir également dans les 4 assiettes.
Couper le gouda en dés et répartir aussi.
Parsemer de graines diverses.
Placer une figue rôtie au centre de chaque plat.
Vous pouvez aussi rajouter des quartiers de figue fraîche si vous voulez et même pour plus de gourmandise une belle tranche de jambon cru.
Servez avec la vinaigrette.
Merci à mon partenaire Farin'Up pour les graines, je me régale à chaque salade que je réalise avec !
Mots-clés : figue, salade, origan, chèvre, miel, avocat, carotte, graines, lin brun, courge, tournesol