Gratin de crozets à l'Abondance
Bonjour,
Il fait bien froid, on a envie de bonnes soupes, de plats chauds et consistants, bien complets !
Les plats Savoyards ont donc le vent en poupe ces derniers jours et pour mon plus grand plaisir !
Quoi de plus réconfortant qu'une tartiflette, une fondue ou une raclette ?
Plats conviviaux par excellence en hiver, ils sont donc toujours synonymes d'ambiances sympas, décontractées et drôles !
Je vous propose aujourd'hui le gratin de crozets, ces petites pâtes carrées au sarrazin que l'on adore aussi en croziflette (recette ICI).
Vous pouvez ajouter des lardons dorés à ma recette c'est encore plus gourmand ;-)
Ce plat accompagne à ravir les viandes en sauce, le gibier en particulier, d'ailleurs je reviens très vite avec une recette qui va vous faire saliver ;-)
Bonne journée !
Ingrédients :
400g de crozets au sarrazin
20 cl de crème liquide
2 gousses d'ail
Chapelure BLOCH (présentation ICI)
Recette :
Peler et écraser l'ail. En enduire un plat à gratin.
Faire cuire les crozets dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Les égoutter et les répartir dans le plat.
Ajouter la crème, la moitié du fromage râpé, assaisonner et mélanger.
Répartir le reste du fromage râpé sur le dessus.
Saupoudrer de chapelure.
Mettre au four 20 minutes à 210°C (four préchauffé).
Merci à mon partenaire BLOCH pour la chapelure !
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