Velouté de Topinambours, Chorizo, Ciboulette & Truffe blanche
Bonjour,
C'est lundi et je n'ai pas envie de commencer une nouvelle semaine ... il va bien falloir pourtant !
Alors pour me réconforter en fin de week-end, un dimanche soir où le moral baisse à l'idée du lendemain, rien de mieux qu'un bon velouté tout chaud et pleins de saveurs !
J'adore le topinambour et j'avoue qu'en velouté on ne peut que craquer sur ce légume !
Il s'accommode à merveille de quelques gouttes d'huile parfumée à la truffe blanche, un délice !
Je ne m'en suis pas privée, juste quelques gouttes car c'est très fort ;-)
Et toujours pour un mariage des textures et des goûts, quelques lamelles de chorizo revenu à la poêle pour en exalter les sucs délicieux et quelques brins de ciboulette pour la fraîcheur viennent compléter ce plat qui nous a ravit !
Excellent je ne peux que vous conseiller d'essayer !
Voilà de quoi me motiver pour attaquer la semaine !
Bon courage à vous !
Ingrédients (6 personnes) :
1 kg de topinambours
4 pommes de terre moyennes
2 cas de crème fraîche épaisse
6 tranches de chorizo
6 cas de ciboulette ciselée
Quelques gouttes d'huile parfumée à la truffe blanche
Recette :
Peler les topinambours et les couper en dés, les mettre dans de l'eau froide légèrement citronnée au fur et à mesure pour éviter qu'ils noircissent.
Faire de même avec les pommes de terre dans le même récipient.
Rincer les légumes et les placer dans une cocotte minute avec de l'eau à hauteur, juste de quoi recouvrir l'ensemble des légumes.
Faire cuire 15 minutes sous pression.
Pendant ce temps-là, faire revenir les tranches de chorizo à sec dans une poêle puis les essuyer entre 2 feuilles de papier essuie-tout.
Les couper en lanières.
Mixer la soupe après cuisson, saler et poivrer à votre convenance et ajouter la crème.
Servir dans des bols ou assiettes creuses avec quelques lanières de chorizo au centre, de la ciboulette ciselée et quelques gouttes d'huile truffée.
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