Reginettes "Mare et Monti"
Bonjour,
Non non je ne suis pas du tout Italienne mais comme vous le savez l'Italie et sa cuisine généreuse, savoureuse et ensoleillée est pour moi l'une des plus belles au monde !
Non contente d'intégrer bien souvent des ingrédients qui me rappelle ce pays je visite aussi très souvent des blogs aux recettes typiquement Italiennes voire même Siciliennes !
Vous pouvez retrouver la recette originale ICI sur le blog de ma copinaute Graziella, L'Italie dans ma cuisine.
Profitez-en pour faire un tour parmi ses nombreuses recettes que j'affectionne tout particulièrement !
Pour la Sicile et ses traditions je vous invite chez Stella du joli blog La Conque d'Or.
Vous allez adorer le voyage et vous aussi succomber je suis sûre !
J'adore les pâtes et je varie souvent leur forme et je venais juste d'acheter des reginelles (ben oui moi sur mon paquet c'est marqué reginelles mdr !) quand je suis tombée sur cette recette !
Hasard me direz-vous ?
Révélation et destinée je vous réponds ! LOL !
Cette recette je devais la réaliser ! Si si je vous jure elle était pour moi, c'était écrit !
Hein Graziella c'était écrit dans ta recette ?! Non ?!
Moi j'ai su lire entre les lignes et j'ai bien vu le message subliminal qui me disait : "Vovone, mange-moi !" ;-)
Allez trêve de papotages et plaisanteries, place à la recette !
Vous devinez que c'est un plat que l'on a dévoré et adoré !
Buon appetito!
Ingrédients (4 personnes) :
360g de reginettes (ou autres pâtes)
250g de crevettes cuites et décortiquées
200g de champignons
1/2 poivron jaune
1/2 poivron rouge
50 ml de vin blanc
1 gousse d'ail
Recette :
Dans une poêle faire revenir les crevettes avec l'ail écrasé dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le vin blanc, du persil haché et laisser cuire à feu doux 5 à 10 minutes.
Couper les champignons en lamelles.
Couper les poivrons en julienne, en ayant pris le soin d'enlever les graines et filaments.
Faire cuire les poivrons en julienne avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, à feu fort pendant environ 10 minutes.
Mélanger régulièrement pour ne pas brûler les poivrons.
Faire cuire les pâtes dans un grand récipient d'eau bouillante salée selon le temps de cuisson indiqué.
Ajouter ensuite aux poivrons les champignons et les crevettes.
Saler et poivrer.
Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes.
Laisser cuire à feu doux environ 10 minutes.
Une fois les pâtes al dente, réserver l'eau de cuisson restant et mettre les pâtes rapidement égouttées dans le mélange crevettes/poivrons/champignons.
Laisser à feu fort 1 minute, mélanger.
Si besoin, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour lier le tout.
Servir bien chaud.
Merci à mon partenaire Eden Webshops pour le couteau de chef qui m'a permis de préparer tous mes légumes !
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