Feuilletés Ricotta, Jambon Cru, Tomates Séchées & Pignons de Pin
Bonjour,
Une petite recette de feuilleté idéale pour un menu rapide et gourmand, accompagné d'une belle salade !
Encore des saveurs ensoleillées pour cette recette, je suis sûre que vous adorerez !
Et de jolies couleurs pour le plaisir des pupilles tout autant que des papilles !
Trêve de poésie, cette petite recette simple se passe de bavardages !
C'est parti !
Ingrédients (4 personnes) :
4 carrés de pâte feuilletée (200g - croustipâte)
4 cas de ricotta
1 cas d'huile d'olive
2 cas de ciboulette
4 tranches de jambon cru
4 pétales de tomates séchées à l'huile
4 olives noires dénoyautées
4 cas de pignons de pin
Recette :
Placer les carrés feuilletés sur une plaque de cuisson allant au four, en conservant le papier sulfurisé.
Dans un bol mélanger la ricotta avec l'huile d'olive, la ciboulette ciselée et assaisonner de sel et poivre.
Etaler cette préparation au centre des feuilletés.
Répartir dessus les autres ingrédients : le jambon déchiré e lanières, les tomates séchées coupées en dés, les olives noires et les pignons de pin.
Rabattre les 4 pointes de la pâte feuilletée vers le centre.
faire cuire à four chaud 210°C pendant environ 15 minutes.
Servir bien chaud avec une salade assaisonnée.
&&&&&
Mon blog participe au concours Marie-Claire Idées pour l'élection du blog de l'année 2013, aidez-moi en votant quotidiennement pour mon blog, je vous en remercie d'avance (cliquez chaque jour sur le lien "Concours Marie-Claire Idées" ci-dessous puis sur "Vote" au niveau de mon blog sur leur site) !!!
&&&&&