Mini-Cakes Ensoleillés
Bonjour,
Aujourd'hui un petite recette parfaite à l'heure de l'apéritif cet été !
Des mini-cakes aux parfums du soleil, de l'Italie, du Sud !!!
J'ai servis ces mini-cakes pour mon anniversaire début juin avec d'autres petites gorumandises : Mini-Cannelés Chorizo & Comté, Mini-croissants apéritifs au saumon, Coeurs Feuilletés au pesto rosso et pour boisson mon préféré, Mojito fraise.
Un petit buffet comme je les aime, convivial, sous le signe du partage, de la bonne humeur et de bonnes petites choses faites maison à grignoter !
Ingrédients (6 mini-cakes) :
2 oeufs
10 cl d'huile
10 cl de vin blanc
180g de farine (aromarisée aux olives noires et tomates séchées pour moi)
1 sachet de levure chimique
100g de comté râpé
2 grosses cac de pesto
1 poignée de pignons de pin
6 pétales de tomates séchées à l'huile
12 olives noires à la grecque dénoyautées
Recette :
Dans un saladier battre les oeufs avec l'huile et le vin blanc.
Ajouter la farine préalablement mélangée avec la levure.
Bien mélanger et ajouter les pignons de pin ainsi que le pesto, le fromage râpé, les tomates et olives coupées en petits morceaux.
Bien mélanger le tout et assaisonner à votre goût.
Répartir dans les moules à mini-cakes (beurrées et farinés si non silicone).
Vous pouvez parsemer de pignons de pin pour le plaisir des yeux ;-)
Faire cuire à four chaud 20 minutes à 180°C.
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