Pâte à Pizza Semi-Complète aux Herbes de Provence
Bonjour,
Nous on adore les pizzas oui mais quand elles sont faites maison c'est encore mieux !
La pâte est bien meilleure et surtout les garnitures se déclinent au gré de nos envies et changent des traditionnelles pizzas que l'on peut trouver dans le commerce, au camion de pizzas et au resto !
Voilà une recette de pâte que nous avons testé récemment et dans laquelle j'ai eu envie de mettre de la farine complète ainsi que des herbes de Provence !
Bien m'en a pris car cette pâte est délicieuse et s'accorde parfaitement avec les ingrédients riches et variés qui viennent la garnir !
Je partagerai bien entendu avec vous mes recettes de pizzas garnies, vous allez adorer c'est certain !!!
Pour la base j'ai suivi la recette (ICI) de Guylaine, du superbe blog Cuisine Guylaine, une copinaute de la Marne également que j'aime beaucoup visiter !
J'ai remplacé une moitié de la farine blanche par de la complète et ajouté des herbe et j'ai également utilisé ma machine à pain (MAP) pour le pétrissage et la levée.
Une recette parfaite pour une pâte qui s'étale facilement et qui devient crousti-moelleuse à souhait après cuisson !
Ingrédients (2 boules) :
1 sachet de levure boulangère déshydratée
2 pincées de sucre
30cl d’eau tiède
8g de sel
6cl d’huile d'olive
2 cas d'herbes de Provence
Recette :
Dans le bol de la MAP, verser d'abord les liquides (eau + huile) puis ajouter le sel, les farines et la levure sèche ainsi que le sucre et les herbes de Provence.
Mettre la machine en route sur mode "pâte levée" soit 30 minutes de pétrissage et 1h de levée.
[Si vous pocéder au robot ou à la main : Mélanger dans le bol du robot ou saladier la levure sèche avec le sucre et l’eau tiède.Couvrir d’un torchon et réserver 10 minutes. Ajouter les farines, le sel, l’huile d’olive, les herbes de Provence et pétrir pour obtenir une boule élastique et homogène. Couvrir et laisser lever 1h dans le four éteint pour éviter les courants d’air.]
La pâte doit doubler de volume.
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en 2 boules.
Vous pouvez les utiliser immédiatement ou les congeler.
Garnir de sauce tomate ou crème et de tout ce qui vous fait envie !!!
Cuisson : 15 à 20 minutes à 220°C.
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