Pizza au Poulet Massalé, Champignons, Poivrons & Mozzarella
Bonjour,
Aujourd'hui c'est dimanche et ce soir ce sera repas tranquille en famille avant la reprise de demain.
Pourquoi pas une pizza alors ?
Si vous avez envie de tester ma Pâte à Pizza Semi-Complète aux Herbes de Provence et que vous cherchez une idée de garniture, je vous en donne une aujourd'hui qui a régalé toute ma petite famille !
Après avoir réalisé mes Crevettes à la sauce Massalé il me restait la moitié de la sauce à utiliser et je me suis dis qu'elle serait super pour assaisonner du poulet, une idée en entraînant une autre, voilà comment ce poulet a fini sur ma pizza !
Une grande pizza familiale et gourmande !
Une version crème plutôt que sauce tomate car je trouve qu'avec le poulet c'est meilleur et je ne voulais pas trop couvrir la saveur de la sauce massalé !
Avec une petite salade, une belle part de cette pizza va faire des heureux et puis pour demain midi au bureau les restes seront parfaits, alors elle est pas belle la vie tranquille du dimanche soir ?!
Ingrédients :
1 boule de pâte à pizza semi-complète aux herbes de Provence (recette ICI)
2 filets de poulet (environ 350g)
300g de champignons de Paris
1 cas d'huile d'olive
20cl de crème fraîche épaisse (1 pot)
2 boules de mozzarella (2 boules)
100g de sauce Massalé Le Coq Noir (1/2 pot)
1/2 oignon
1 poivron vert
1 poignée de gruyère râpé
Quelques olives noires dénoyautées à la grecque
Recette :
Commencer par faire revenir les filets de poulet dans une poêle avec l'huile d'olive.
Le couper en en lanières quand il est bien doré et ajouter la sauce Massalé, bien mélanger.
Peler et émincer le demi oignon.
Nettoyer et couper finement les champignons de Paris.
Epépiner et émincer également le poivron.
Trancher la mozzarella.
Etaler la pâte à pizza et la mettre sur une plaque rectangulaire ou autre plaque à pizza.
Etaler la crème sur toute la surface.
Répartir dessus les différents ingrédients : oignons, champignons, poivrons, poulet.
Terminer avec la mozzarella, le gruyère râpé et les olives noires.
Si la pâte est un peu grande, vous pouver faire un ourlet tout le tour sur les bords : la croûte est délicieuse et pas bourrative du tout avec cette recette de pâte et cela est du plus bel effet.
Faire cuire pendant environ 15 minutes au four sur fonction "pizza" préchauffé à 220°C.
La pizza doit être bien dorée, la pâte aussi.
Merci à Kitchen Trotter pour la sauce Massalé et à mon partenaire Eden Webshops pour le couteau de chef qui m'a permis de préparer tous mes légumes !
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