Confiture Cranberries & Sirop d'Erable
Bonjour,
La Chandeleur et Mardi Gras qui approchent et des recettes de crêpes, de pancakes et de beignets qui débordent de gourmandise sur la blogosphère, il ne m'en fallait pas plus pour avoir envie de ces petites choses moi aussi !!!
Des pancakes surtout, cela fait trop longtemps hmmmmmm !!!
C'est sûr dans la semaine, j'en fais (oui oui vous aurez la recette bien sûr !).
Mais qui dit pancakes chez moi dit aussi sirop d'érable et me voilà arrivée chez Mely du blog Fish Custard et sa recette de confiture de cranberries fraîches au sirop d'érable !
Oh là là, je n'ai pas pu résister à l'envie de "confiturer" moi aussi alors que c'est plutôt l'été que je m'adonne à ce ptit plaisir d'habitude !
Une recette pour un pot, pour une envie de pancakes, pour moi quoi !
J'ai trouvé de belles cranberries fraîches (la saison se termine d'ailleurs ce mois-ci !), c'est la 1ère fois que j'en cuisinais, j'utilise plus couramment les fruits secs.
Des fruits excellents pour la santé mais qui ne se consomme pas crus, il ne faut surtout pas s'en priver !
Je ne peux que vous recommander cette recette, simple, rapide et au goût terrible ... d'ailleurs il a fallu que l'on freine notre gourmandise parce que quand même à la base cette confiture elle est pour mes pancakes !
Merci Mely, c'est une superbe recette ;-)
Allez hop direction le Canada !
Ingrédients :
2.5 cas de sirop d'érable
1 cac de jus de citron
Recette :
Test cuisson : prélever une cuillère de confiture et la déposer sur une assiette préalablement réfrigérée. Elle doit se figer quand elle est cuite.
Mon blog participe au concours Marie-Claire Idées pour l'élection du blog de l'année 2013, aidez-moi en votant quotidiennement pour mon blog, je vous en remercie d'avance (cliquez chaque jour sur le lien "Concours Marie-Claire Idées" ci-dessous puis sur "Vote" au niveau de mon blog sur leur site) !!!
&&&&&