Confiture de Mirabelles, Gingembre & Citron Vert
Bonjour,
J'adore les confitures maison, vous le savez vous qui me suivez !
Après ma Confiture Cranberries & Sirop d'Erable, ma Marmelade Orange, Citron vert & Gingembre, ma Confiture d'Abricots au Curry & ma Confiture de Fraises à la Vanille je me suis lancée dans la confiture de mirabelles, ce petit trésor de la Lorraine dont on raffole tant !
Riche en parfum avec des fruits bien mûres et quelques petits ajouts qui subliment le tout !!!
J'adore le gingembre et le citron vert dans les confitures !
Et vous vous confiturez quels fruits chez vous ?
Donnez-moi vos mélanges préférés !
Ingrédients (2 pots) :
600g de mirabelles dénoyautées et nettoyées
300g de sucre à confiture
1 cac de gingembre en poudre
6 pulvérisations de Brum citron vert (présentation des Brum ICI)
Recette :
Laver, couper en 2 et dénoyauter les mirabelles.
Vous pouvez les couper en plus petits morceaux et même mixer la confiture en fin de cuisson mais moi j'adore retrouver des morceaux de fruits dans mes confitures !
Dans une bassine à confiture ou à défaut une grande casserole, mélanger les fruits avec le sucre.
Faire chauffer à feu moyen jusqu'à complète dissolution du sucre.
Ajouter alors le gingembre et le brum citron vert.
A partir de l'ébullition, laisser cuire une vingtaine de minutes environ sur feu doux.
En fin de cuisson, vérifier si la confiture est prise en mettant une cuillèrée de confiture sur une petite assiette sortant du frigo.
Si en inclinant l'assiette la confiture se fige, c'est bon !
Hors du feu verser immédiatement dans des pots ébouillantés et séchés.
Visser toujours rapidement les couvercles et retourner les pots tête en bas.
Laisser refroidir avant de les retourner et de les ranger dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.
Merci à mon partenaire Brum !
Mots clés :mirabelles, confiture, sucre, citron vert, Brum, gingembre