Mini-cakes Coeur de Smoothie Fraise & Banane
Bonjour,
Vous avez aimé mes Mini-cakes Ricotta & Cognac Vanillé ?
Et si aujourd'hui, puisque c'est mercredi, on passait à une version pour les enfants en copiant leurs goûters fourrés aus fruits ?
Un mini-cake moelleux et au coeur coulant et gourmand, à décliner à volonté avec tous les smoothies INNOCENT qui sont à votre disposition !
Une petite astuce et hop voilà comment conserver son coulis ou smoothie liquide à l'intérieur d'un gâteau !
Suivez-moi pour la recette !
Ingrédients (6 mini-cakes) :
150g de farine
30g de poudre d'amande
125g de sucre
125g de ricotta
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
12 glaçons de smoothie fraise-banane INNOCENT (présentation ICI)
Recette :
La veille, verser votre smoothie dans un bac à glaçons et mettez le au congélateur en faisant attention de ne pas trop le remplir (mes glaçons étaient légèrement trop hauts et sont un peu sortis des cakes, c'est moins esthétiques mais tout de même délicieux !).
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la ricotta et le sucre au fouet jusqu'à avoir une préparation bien homogène.
Ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure et bien mélanger tous les ingrédients.
Laisser la pâte reposer 30 minutes au frigo.
Répartir la moitié de la pâte dans les 6 cavités du moule à mini-cakes.
Placer 2 glaçons de smoothie dans chaque cavité et recouvrir du reste de la pâte.
Faire cuire 25 minutes à four préchauffé à 180°C.
Merci à mon partenaire INNOCENT pour le smoothie Fraise Banane !
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