Carrés Fondants Framboises, Citron vert & Amandes
Bonjour,
J'ai encore été tentée par une gourmandise sur le blog de ma copine C-Line, Juste histoire de goûter (recette originale ICI).
Mais en toute légèreté puisque c'est une recette sans beurre ni farine ;-)
J'ai ajouté du citron vert et remplacé la ricotta par de la brousse.
Une recette que je vais décliner à nouveau et très vite car c'est vraiment une très bonne base et un excellent dessert fruité et léger.
J'ai adoré l'association framboises - citron vert hmmmmmmmmmmmmmm décidémment ce brum je l'adore et je l'utilise beaucoup !!!
Laissez-vous tenter vous aussi et sans remords !
Ingrédients (9 carrés) :
3 oeufs
250g de brousse
125g de poudre d'amandes
80g de sucre
300g environ de framboises
50g d'amandes effilées
4 pulvérisations de Brum citron vert (présentation ICI)
Recette :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la brousse, la poudre d'amande et le brum citron vert.
Bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser le mélange dans un moule carré de 20 cm de côté, recouvrez de framboises et d'amandes.
Enfourner pendant environ 30 minutes à 180°C, four préchauffé.
Laisser refroidir avant de démouler puis placer au frais.
Couper des carrés pour le service.
Merci à mon partenaire BRUM pour le Brum citron vert !
&&&&&
Mon blog participe au concours Marie-Claire Idées pour l'élection du blog de l'année 2013, aidez-moi en votant quotidiennement pour mon blog, je vous en remercie d'avance (cliquez chaque jour sur le lien "Concours Marie-Claire Idées" ci-dessous puis sur "Vote" au niveau de mon blog sur leur site) !!!
&&&&&