Fondant au Chocolat
Bonjour,
Le fondant au chocolat est un dessert très apprécié de la plupart des gourmands !
Et pourtant je l'avoue les desserts au chocolat je n'en fais pas souvent ... j'ai d'ailleurs du faire une seule mousse au chocolat dans ma vie mdr !
Et ce fondant et bien c'est aussi le premier !
Et je suis ravie de cette recette car c'est vraiment un gâteau délicieux !
Une texture et un goût juste terribles !
J'ai trouvé cette recette ICI sur la superbe page facebook de Stephane, Saveurs ans Co by Stephane, allez vite vous régaler vous aussi en admirant ses superbes réalisations !
J'ai juste légèrement réduit le sucre et je réduirai en core un peu la prochaine fois ;-)
Ingrédients :
200g de chocolat noir
200g de beurre
200g de sucre
5 oeufs
1 cas de farine
Mots-clés : chocolat, beurre, sucre, farine, oeufs
Recette :
Faire préchauffer le four à 190°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Ajouter le sucre et bien mélanger le tout puis laisser refroidir un peu.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
Ajouter la farine et homogénéiser le tout.
Verser le mélange dans un moule (20 cm si vous le souhaitez assez haut, le mien était plus grand) beurré et fariné si nécessaire.
Enfourner pour 22 minutes de cuisson.
Le gâteau est légèrement tremblotant encore au centre.
Démouler rapidement sur le plat de service et laisser refroidir.
Il est encore meilleur le lendemain.