Ma petite potée
Bonjour,
Une bonne potée parce qu'il fait froid, qu'on a envie de ces bons plats d'hiver qui nous réchauffent de l'intérieur, ces bons plats qui sentent bons dans la cuisine et qui sont encore meilleurs réchauffés !
Des légumes du jardin, des viandes de salaison goûteuses, un bon bouillon, il n'en faut pas plus pour que je sois aux anges à table !
Et vous, quel plat d'hiver adorez-vous ?
Allez dites-moi !
En attendant, voici la recette du jour !
Ingrédients :
1 gros chou vert
4 grosses carottes
3 poireaux
8 pommes de terre moyennes
1 gros céleri rave
3 oignons
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
Recette :
Faire dessaler le jarret et la poitrine 1h dans de l'eau froide.
Dans une grosse cocotte minute (10L pour moi), placer les viandes avec les oignons piqués des clous de girofle, le thym, le laurier et le poivre.
Couvrir d'eau froide et mettre à cuire sur feu fort jusqu'à ébullition, écumer si nécessaire.
Fermer la cocotte et faire cuire sous pression 30 mintes.
Pendant ce temps préparer tous les légumes : éplucher, nettoyer, couper en gros morceaux.
Ouvrir la cocotte après avoir évacuer la vapeur et ajouter les légumes (sauf les pommes de terre) et relancer la cuisson sous pression 20 minutes.
Ouvrir à nouveau et y ajouter les pommes de terre pour 10 minutes de cuisson sous pression.
Dresser sur un plat de service et déguster bien chaud !
Astuce :
"Rien ne se perd tout se transforme", mixez les restes de légumes avec le bouillon et servez ce potage bien chaud en entrée, un délice !