Crèmes Renversées au Caramel
Bonjour,
Je partage avec vous aujourd'hui le dessert qui a bercé mes années d'étudiante à Toulouse !
Facile, économique et simplissime la crème renversée est un vrai régal !
En version individuelle ou familiale j'adore !
Et cela faisait un petit moment que je n'en avais pas fait, erreur !
Allez suivez-moi dans ma cuisine !
Ingrédients (12 pots) :
12 cas de sirop caramel liquide (recette ICI)
1L de lait entier
175g de sucre
6 oeufs moyens
1 gousse de vanille
Recette :
Répartir une cuillère à soupe de caramel liquide dans le fond des ramequins.
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur et grattée pour en extraire les grains.
Fouetter les oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
Filtrer le lait et l'ajouter au mélange oeufs + sucre doucement en mélangeant.
Ecumer la mousse à la surface avec une écumoire et répartir la crème dans les pots.
Faire cuire au bain-marie dans un grand plat rempli d'eau chaude (aux 3/4 de la hauteur des pots), au four préchauffé 200°C pendant environ 30 minutes.
Laisser refroidir dans le plat puis placer au frigo plusieurs heures avant dégustation.
Vous pouvez les démouler ou les manger dans le pot directement.
Si vous n'êtes pas fan de caramel, supprimez-le vous obtenez des crèmes aux oeufs très bonnes !
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