Voanjobory - MADAGASCAR
Bonjour,
Je vous présentais il y a quelques temps ma box Kitchen Trotter de mars ICI et je vous ai déjà préparé une petite entrée de Crevettes à la sauce Massalé qui je suis sûre vous a ouvert l'appétit !
Passons maintenant au plat de résistance, un plat à base de pois de Bambara, une découverte culinaire pour moi et ma petite famille, très nourrissante et fondante !
Le pois de bambara, ou pois de terre, est un produit originaire d’Afrique occidentale et qui n’existe qu’à Madagascar où il porte le nom de Voanjobory.
J'ai un peu modifié la recette fournie dans le kit et réalisé la cuisson au feeling mais l'esprit traditionnel de la recette reste le même !
Je vous souhaite un beau voyage !
Ingrédients (2-3 personnes) :
250g de pois de Bambara / Voanjobory CODAL égouttés
1 tomate
2 échines de porc (environ 470g avec os)
2 oignons
1 gousse d'ail
1 cas de gingembre en poudre
2 cas d'huile d'olive
1 tasse d'eau (20 cl)
1/2 cac de baies roses TERRE EXOTIQUE
Recette :
Hacher finement les oignons et l'ail puis désosser et découper la viande en petits cubes.
Dans une grande poêle, faire revenir le tout dans un peu d'huile.
Assaisonner de sel, poivre et gingembre.
Une fois le tout bien doré, ajouter les tomates coupées en morceaux.
Faire cuire quelques minutes puis mouiller avec une tasse d'eau.
Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes, à couvert.
Ajouter enfin les pois de bambara égouttés et laisser réchauffer 5 minutes avant de saupoudrer de baies roses écrasées entre les doigts.
En accompagnement un bon bol de riz basmati sera idéal !
Merci Kitchen Trotter pour ce beau voyage !
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